Kalo ngomong yang namanya terlaris, pasti kita berpikir seberapa popular produk itu. Mesin apa ya yang bisa sepopular itu? Sama Oppa-oppa Korea popular mana yaa… hehehe

Jangan bandingin kepopularan Oppa Korea sama mesin dong? jauh atuh ah. Udah, kita ngomongin popular mesin aja deh ya. Well, mesin full metal popular di Indonesia adalah mesin merk baisheng. Merk ini sangat popular karena memiliki harga yang cukup ekonomis tetapi memiliki keawetan dan performa yang lumayan bagus. Tak kalah dengan mesin merk lain yang harganya cukup menohok.

Lantas, ada 7 Mesin laser cutting full metal merk baisheng yang akan kita ulas disini. Emm… jadi penasaran! Apa aja ya, yuk lanjut…

 

  • Baisheng Fiber 500 W-2513 (Raycus)

Merk ini dapat mengeluarkan power sampai 500 Watt. Harga lebih murah dibanding yang lain. Ukuran area kerja 250×130 cm.

  • Baisheng Fiber 500 W-3015 (Raycus)

Merk ini dapat mengeluarkan power sampai 500 Watt, namun area kerja 300×150 cm. tentu harga lebih mahal dibandingkan dengan merk yang 2513.

  • Baisheng Fiber 750 W-3015 (Raycus)

Merk ini dapat mengeluarkan power hingga 750 Watt. Area kerja 300×150 cm. Hanya berbeda ukuran wattnya saja dengan merk diatas.

  • Baisheng Fiber 1000 W-3015 (Raycus)

Merk ini area kerja sama dengan area kerja baisheng ke dua dan ketiga. Namun perbedaannya merk ini bisa mengeluarkan power mencapai 1000 Watt.

  • Baisheng Fiber 1500 W-3015 (Raycus)

Merk ini pun sama. Area kerja sama namun power yang bisa dikeluarkan hingga 1500 Watt.

  • Baisheng Fiber 2000 W-3015 (IPG)

Merk ini sudah memasuki harga yang cukup fantastis. Dengan regulator yang berbeda dari ke 5 merk Baisheng di atas. Yaitu menggunakan IPG serta power yang dapat dikeluarkan sampai 2000 Watt.

  • Baisheng Fiber 3000 W-3015 (IPG)

Merk ini adalah merk termahal dibandingkan dengan merk lainnya. Karena merk ini dapat mengeluarkan power hingga 3000 Watt dan area kerja yang sama 300×150 cm. Regulator yang digunakan pun jenis IPG.

 

Harga merk Baisheng poin satu sampai dengan nomor 4 adalah merk yang harganya dibawah 100 juta. Wow, murah bukan?

Kalo saya ngomong 100 juta kok murah? Se-Kaya apa ya saya bisa ngomong se-Enteng itu. Duh, bukan.. saya gak kaya. Saya hanya melihat dari segi kualitas. Ada bahasa gaul bilang Ono Rego, Ono Rupo. (Baca: Ada Harga, Ada Kualitas). Kalo dibanding dengan Anda, saya mah gak ada apa-apanya. Hehehe 😀

So, dari ke tujuh merk tersebut, merk mana nih yang lebih kamu minati? ^^

Share

Related Post

Segera Dapatkan Info Terbaru dari Kami

Gak Pake Lama, Input Email Anda Disini!

You have Successfully Subscribed!