Bagi orang awam, mungkin mesin CNC adalah mesin yang sangat jarang terdengar oleh telinga. Tetapi, untuk Pengusaha muda mesin CNC bisa menjadi suatu andalan menuju usaha yang lebih maju. Tapi bukan maju mundur tamvan ya.. 😀

Eits.. tunggu dulu..

Kalau dalam dunia usaha mundur adalah hal yang pantang untuk dilakukan. Jangan karna ungkapan “Maju mundur Tamvan”, kamu jadi mikir mau maju or mundur tetep kamu lakukan…

Loh, kok jadi main ungkapan-ungkapan sih. Back to the topic ya? So, what is a CNC Router Machine? Atau bahasa kerennya Opo sih kui Mesin CNC Router? Mesin CNC Router adalah mesin canggih zaman now yang dikontrol dengan computer menggunakan bahasa Numerik (Angka dan Huruf).

Dewasa ini, mesin CNC Router sudah banyak digunakan dalam segala bidang. Dari bidang Pendidikan atau riset menggunakan alat-alat yang dihasilkan mesin ini. Selain itu, mesin CNC Router sendiri banyak digunakan untuk industry menengah hingga perusahaan industry manufaktur skala besar. Mesin CNC merupakan mesin terkenal di dunia karena mesin ini memiliki 3 fungsi utama yaitu sebagai alat memotong(cutting), alat ukir (engraving), dan alat untuk memberikan tanda (marking).

Proses Mata Bor CNC Router dalam menggravir kayu

Selain logam, Mesin CNC Router juga bisa memotong material lain seperti kayu, acrylic, keramik dan hal sebagainya. Keunggulan mesin CNC Router berupa pengoprasian yang mudah dan tidak butuh banyak tenaga untuk mengoprasikannya. Jadi, cocok untuk kamu yang mau usaha rumahan atau pengusaha muda yang pengen usaha cepet gak pake ribet.

Tapi, pasti banyak yang mikir. emang apa sih bedanya mesin CNC dengan mesin laser cutting? kok sama yaaa… sama-sama buat meng-cutting, engraving dan marking.

No, gak sama tau… beda. So, Kamu pengen tau apa bedanya??? Nanti akan mimin bahas lebih lanjut di artikel mimin selanjutnya! Stay Tune Terus ya…

Share Artikel ini

Related Post